← Главная | Расширенный поиск →

Самогон «шато» (французский) (водка высшего качества). Четвёртый вариант

Онлайн рецепт самогон «шато» (французский) (водка высшего качества). Четвёртый вариант

Тема: Напиток

Волшебный самогон «шато» — это изысканный напиток, который сочетает в себе богатые ароматы и тонкие ноты, словно легкий ветерок, пробегающий по виноградникам Прованса. Этот французский самогон, созданный с любовью и вниманием к деталям, подарит вам незабываемые мгновения наслаждения и согреет душу в холодные вечера.

Ингредиенты рецепта

  • Вода 5 л
  • Сахарный песок 1 кг
  • Дрожжи 100 г
  • Зерно (пшеница/ячмень) 2 кг
  • Фрукты (по желанию) 500 г

Как приготовить пошагово

  1. В большой емкости смешайте зерно с водой и дайте настояться в течение 24 часов, чтобы зерно впитало влагу.
  2. После этого доведите смесь до кипения и варите 1-2 часа, периодически помешивая.
  3. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте до полного растворения.
  4. Введите дрожжи в смесь и оставьте на 7-10 дней в теплом месте, накрыв марлей. Периодически проверяйте и перемешивайте.
  5. После завершения ферментации, процедите жидкость через марлю и перелейте в перегонный куб.
  6. Перегоните самогон, отбирая первую и последнюю фракции, чтобы получить чистый и качественный продукт.
  7. Если хотите, добавьте фрукты для аромата и оставьте настаиваться на несколько недель.
  8. Разлейте по бутылкам, закройте и дайте настояться минимум месяц перед употреблением.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зимние овощи с игристым вином капуста простой с домашней начинкой содержит мясо чудесный аромат студенческое безалкогольный летний салат выходное фаршированное для десертов мороженое блюдо с тестом экспресс аппетитное традиционный самостоятельное угощение с сезонными овощами осенние напитки финская кухня приготовление в домашних условиях завернутые душевное экзотический с хрустящей корочкой супер вкусно съедобное искусство с курицей