← Главная | Расширенный поиск →

Самогон «простак» (двойной). Второй вариант

Онлайн рецепт самогон «простак» (двойной). Второй вариант

Тема: Напиток

Самогон «простак» — это поистине волшебный напиток, рожденный в недрах традиционных рецептов. Его мягкий вкус и легкий аромат зерна перенесут вас в атмосферу русской деревни, где каждый глоток наполнен теплом и уютом. Этот двойной самогон идеально подходит для душевных встреч и праздников, создавая вокруг себя атмосферу радости и веселья.

Ингредиенты рецепта

  • Ячменный солод 1 кг
  • Сахарный песок 300 г
  • Вода 10 л
  • Дрожжи 50 г
  • Ароматные травы (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле нагрейте 5 литров воды до 70°C и добавьте ячменный солод. Перемешайте и оставьте на 2 часа для затирки.
  2. Процедите получившуюся массу, полученный сусло перелив в чистую емкость.
  3. В сусло добавьте сахарный песок и оставшиеся 5 литров воды. Перемешайте до полного растворения сахара.
  4. Дайте суслу остыть до температуры 25°C, затем добавьте дрожжи и тщательно перемешайте.
  5. Накройте емкость марлей и оставьте на ферментацию в теплом месте на 5-7 дней, пока не прекратится бурное брожение.
  6. После ферментации перелейте жидкость в перегонный аппарат и начните процесс дистилляции.
  7. Соберите первую часть дистиллята, затем сделайте второй перегон, отбирая только сердце, чтобы получить чистый и мягкий самогон.
  8. При желании добавьте ароматные травы для придания уникального букета и дайте настояться несколько дней.
  9. Разлейте готовый самогон по бутылкам и наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

питье моллюски тёплое сельдь домашние заготовки с добавлением сыра славонская кухня кексы для сладкоежек блюда из языка корейская кухня с беконом с рыбой временные сезоны травяной блюдо с вином домашнее производство с комфортом блюдо из фасоли сметанно-луковый соус из рыбы с орехами в праздники блюда с фруктами блюда из тыквы с крепким вкусом рецепты из свежих продуктов на основе водки оздоровительное зимнее