← Главная | Расширенный поиск →

Самогон «особый» (из миндаля)

Онлайн рецепт самогон «особый» (из миндаля)

Тема: Напиток

Самогон «особый» из миндаля — это уникальный напиток, который сочетает в себе сладковатые ноты орехов и лёгкие фруктовые оттенки. Он обладает нежным ароматом и мягким вкусом, придавая любому застолью атмосферу тепла и уюта. Этот самогон станет изюминкой вашего вечера, идеально подходя для дегустации в компании друзей или как подарок для любителей домашних напитков.

Ингредиенты рецепта

  • Миндаль 500 г
  • Вода 1 л
  • Сахар 200 г
  • Дрожжи 10 г

Как приготовить пошагово

  1. Замачиваем миндаль в воде на 12 часов для размягчения.
  2. После замачивания, сливаем воду и измельчаем миндаль в блендере до состояния пасты.
  3. В кастрюле смешиваем 1 литр воды и сахар, доводим до кипения и даем остыть до комнатной температуры.
  4. Добавляем миндальную пасту в сахарный сироп и тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем дрожжи и оставляем смесь на ферментацию в тёплом месте на 5-7 дней, накрыв марлей.
  6. После завершения ферментации, процеживаем смесь через марлю или мелкое сито, чтобы отделить жидкость от осадка.
  7. Переливаем получившуюся жидкость в перегонный аппарат и начинаем процесс дистилляции.
  8. Собираем самогон в чистую ёмкость, отбирая только «сердце» (основную часть дистиллята).
  9. Разливаем готовый самогон по бутылкам и оставляем на 1-2 месяца для созревания, чтобы вкус стал более гармоничным.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ферментация груша овощное блюдо с подачей суп богатое вкусом для вареников домашняя консервация блюдо из сыра гурманская суши без добавления künstlicher консервантов в домашних условиях легкое оригинальный без добавленного масла блюдо для борща сметанно-сливочное осень-зима время приготовления: 2 часа настойки рецепт на каждый день без добавления жира запас на зиму домашний посол время приготовления до 30 минут зеленый горох на основе фенхеля холодная закуска высушенное