← Главная | Расширенный поиск →

Самогон «духмяный» (из шалфея). Третий вариант

Онлайн рецепт самогон «духмяный» (из шалфея). Третий вариант

Тема: Напиток

Самогон «духмяный» из шалфея — это настоящий эликсир, который наполняет атмосферу ароматом свежести и травяного блаженства. Каждый глоток этого напитка словно переносит вас в зелёные поля, где нежный шалфей танцует на ветру, даря неповторимый вкус и легкость. Уникальный третий вариант приготовления добавляет изюминку, раскрывая новые грани традиционного напитка.

Ингредиенты рецепта

  • Шалфей 100 г
  • Вода 2 л
  • Сахар 300 г
  • Дрожжи 10 г
  • Зерновой спирт 1 л

Как приготовить пошагово

  1. Вначале тщательно промойте шалфей под холодной водой, чтобы удалить возможные загрязнения.
  2. В кастрюле вскипятите 2 литра воды и добавьте промытый шалфей. Дайте настояться в течение 30 минут, затем процедите отвар, чтобы удалить траву.
  3. В теплую шалфеевую воду добавьте сахар и хорошо перемешайте до полного растворения.
  4. Остудите смесь до комнатной температуры и добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 24 часа для начала брожения.
  5. После окончания брожения, добавьте зерновой спирт и хорошо перемешайте.
  6. Перелейте смесь в дистиллятор и начните процесс перегонки. Собирайте дистиллят в чистые сосуды.
  7. Оставьте настояться полученный самогон в темном месте на 1-2 недели для улучшения вкуса.
  8. Перед подачей рекомендуется охладить самогон и подавать в маленьких рюмках, наслаждаясь его ароматом и вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

крема с курагой фламандская кухня сытное блюдо долго мариновать ванильное нет термической обработки блюдо на основе масла уютный богатый бульон блюдо из сои глюкозы ореховые соусы необычные сочетания удобно брать с собой на гарнир с яблоками гастрономическое искусство с сырами из хлеба европейская кухня приготовление на водяной бане постное выпечка по-покровски с закуской блюдо из рыбы для картошки ягоды экзотическое