← Главная | Расширенный поиск →

Самогон «духмяный» (из шалфея). Третий вариант

Онлайн рецепт самогон «духмяный» (из шалфея). Третий вариант

Тема: Напиток

Самогон «духмяный» из шалфея — это настоящий эликсир, который наполняет атмосферу ароматом свежести и травяного блаженства. Каждый глоток этого напитка словно переносит вас в зелёные поля, где нежный шалфей танцует на ветру, даря неповторимый вкус и легкость. Уникальный третий вариант приготовления добавляет изюминку, раскрывая новые грани традиционного напитка.

Ингредиенты рецепта

  • Шалфей 100 г
  • Вода 2 л
  • Сахар 300 г
  • Дрожжи 10 г
  • Зерновой спирт 1 л

Как приготовить пошагово

  1. Вначале тщательно промойте шалфей под холодной водой, чтобы удалить возможные загрязнения.
  2. В кастрюле вскипятите 2 литра воды и добавьте промытый шалфей. Дайте настояться в течение 30 минут, затем процедите отвар, чтобы удалить траву.
  3. В теплую шалфеевую воду добавьте сахар и хорошо перемешайте до полного растворения.
  4. Остудите смесь до комнатной температуры и добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 24 часа для начала брожения.
  5. После окончания брожения, добавьте зерновой спирт и хорошо перемешайте.
  6. Перелейте смесь в дистиллятор и начните процесс перегонки. Собирайте дистиллят в чистые сосуды.
  7. Оставьте настояться полученный самогон в темном месте на 1-2 недели для улучшения вкуса.
  8. Перед подачей рекомендуется охладить самогон и подавать в маленьких рюмках, наслаждаясь его ароматом и вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с низким содержанием углеводов зимние праздники блюда из картофеля с запеченными овощами вино энергетический блюдо из морепродуктов грилировать для маринада с коричневым сахаром легкое утро легкий крем квашение с морковью зимнее блюдо без муки блюдо из кукурузы тушение коктейли летний напиток с алкоголем для приготовления для шашлыка аргентинское десертный с квашеной капустой с игристым вином безалкогольный вариант итальянская кухня с легкой заправкой