← Главная | Расширенный поиск →

Сальпикон из морепродуктов (Salpicon de Mariscos)

Онлайн рецепт сальпикон из морепродуктов (Salpicon de Mariscos)

Тема: Закуска

Сальпикон из морепродуктов — это яркое и освежающее блюдо, которое переносит вас на солнечные пляжи с каждым укусом. Нежные морепродукты, тщательно подобранные овощи и легкий цитрусовый соус создают гармоничное сочетание вкусов, которое идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для простого ужина в кругу семьи.

Ингредиенты рецепта

  • Креветки 300 г
  • Кальмары 200 г
  • Мидии 200 г
  • Перец сладкий 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Лайм 2 шт
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Кинза по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и опустите в неё креветки, кальмары и мидии. Варите на среднем огне около 3-5 минут до полной готовности.
  2. Выньте морепродукты из кастрюли и охладите.
  3. Нарежьте сладкий перец, помидоры и красный лук мелкими кубиками.
  4. В глубокой миске смешайте морепродукты с нарезанными овощами.
  5. Выжмите сок из лаймов и добавьте его в миску, затем добавьте оливковое масло, соль и черный перец.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте настояться в холодильнике 30 минут.
  7. Перед подачей украсьте свежей кинзой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на праздник с закуска практично огурцы к мясу с розмарином в сезон овощей дрессинг с ароматными травами салаты эстонская кухня к праздничному столу крепкий напиток блюдо с мясом здоровое летний коктейль наваристый авторская кухня классический рецепт десертный с высоким содержанием белка тропическое для диеты оригинальные для соусов к курице с изысканными ингредиентами с рыбными продуктами безглютеновый с винами