← Главная | Расширенный поиск →

Сало соленое

Онлайн рецепт сало соленое

Тема: Закуска

Сало соленое — это классическая закуска, которая сочетает в себе нежную текстуру и насыщенный вкус. Каждый кусочек, обвалянный в пряном соляном растворе, пробуждает аппетит и переносит вас в мир домашних радостей. Подаваемое с черным хлебом и свежими овощами, это блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Сало 1 кг
  • Соль 200 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Вода 1 л
  • Укроп (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В большую кастрюлю налейте воду и добавьте соль, тщательно размешайте, пока соль полностью не растворится.
  2. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  3. В соляной раствор добавьте черный перец, кориандр, лавровый лист и чеснок, перемешайте.
  4. Сало нарежьте на куски, толщиной около 5 см, и погрузите их в рассол.
  5. Убедитесь, что сало полностью покрыто рассолом. Если не хватает, добавьте воды.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в холодильнике на 5-7 дней для просаливания.
  7. По истечении времени достаньте сало, промойте под холодной водой и обсушите.
  8. При желании обваляйте в укропе и нарежьте на тонкие ломтики.
  9. Подавайте с черным хлебом и свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из яиц для приготовления летние рецепты алкогольные напитки без добавления сахара богато белком готовим сами кофейное брусника блюдо с тестом крем-суп в мясо на природе яичница по-провансальски на праздник крем кондитерское с пылу с жару творческое по-одесски декоративное выши блюда горячий напиток с запечкой паштет блюдо из рыбы ягоды древние рецепты с праздничным оформлением