← Главная | Расширенный поиск →

Сало шпик

Онлайн рецепт сало шпик

Тема: Закуска

Сало шпик — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе богатство вкуса и текстуры. Нежные слои сала, пропитанные ароматом специй и чеснока, словно обнимают ваши вкусовые рецепторы, вызывая настоящую симфонию наслаждения. Это блюдо идеально подходит для закусок, праздничных застолий и просто для уютного вечера с любимыми.

Ингредиенты рецепта

  • Сало 500 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 2 ст. ложки
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Молотый кориандр 0.5 ч. ложки
  • Перец горошком 5 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Сало тщательно промойте и обсушите. Нарежьте его на куски толщиной примерно 2-3 см.
  2. Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса или ножа.
  3. В миске смешайте соль, черный перец, паприку, молотый кориандр и измельченный чеснок.
  4. Полученной смесью обваляйте каждый кусок сала со всех сторон, хорошо втирая специи.
  5. На дно контейнера для хранения положите несколько лавровых листьев и горошин перца.
  6. Уложите куски сала в контейнер, чередуя их с оставшимися лавровыми листьями и перцем.
  7. Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 5-7 дней для засолки.
  8. После этого сало можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

романтическое для зарядки энергией домашняя кухня творческое с яйцом с цитрусами фламандская кухня свежие овощи высокий источник белка с полезными ингредиентами кебаб на первое блюдо с коричневым сахаром ваниль десерты ароматное калифорнийская кухня с кислым вкусом вьетнамская кухня романтический ужин безмолочное для начинающих для релаксации успокаивающее с длительной готовкой ферментация на основе алкоголя неготовка натуральные ингредиенты каша