← Главная | Расширенный поиск →

Сало, нашпигованное чесноком

Онлайн рецепт сало, нашпигованное чесноком

Тема: Закуска

Сало, нашпигованное чесноком — это кулинарное произведение искусства, в котором нежное и насыщенное сало встречается с ароматным чесноком, создавая гармоничное сочетание вкусов. Этот деликатес станет изюминкой любого стола, пробуждая воспоминания о традиционных семейных застольях и уютных вечерах в кругу близких.

Ингредиенты рецепта

  • Сало 500 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Сало тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его небольшими кусочками (по 5-7 см).
  2. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  3. В миске смешайте чеснок, соль, чёрный перец и паприку. Это будет начинка для сала.
  4. Каждый кусочек сала аккуратно нашпигуйте чесноком, втыкая его в мясо с одной стороны. Для более насыщенного вкуса можно сделать несколько небольших надрезов.
  5. Укладывайте нашпигованные кусочки сала в стеклянную банку, чередуя с лавровым листом и укропом.
  6. После того как вся банка заполнена, закройте её крышкой и уберите в холодильник на 3-5 дней для маринования.
  7. Перед подачей нарежьте сало тонкими ломтиками и подавайте с ржаным хлебом, свежими овощами или соленьями.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без глютена (при использовании специальной муки) запеченные блюдо с пивом для всей семьи оригинальное блюдо с повидлом всеядное веганский латиноамериканская кухня песочное печенье домашние заготовки с сладким вкусом с дымком с добавлением капусты всё просто орехи осень в зимнее время турецкий блюдо из баранины веселая компания с алкогольным содержанием с запеченными овощами блюдо из орехов в праздники по-грузински приглашение гостей блюда с крупами приготовление масел вегетарианская альтернатива