← Главная | Расширенный поиск →

Салми из индейки с грибами(Salmis de dinde a la berrichonne)

Онлайн рецепт салми из индейки с грибами(Salmis de dinde a la berrichonne)

Тема: Салми

Салми из индейки с грибами — это изысканное блюдо, в котором нежное мясо индейки в гармонии с ароматными грибами создает неповторимый вкусовой букет. Подавать его можно в качестве главного блюда на праздничный стол, а также наслаждаться им в уютной обстановке домашнего ужина. Нежный соус, насыщенный вкусом и ароматом, делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты рецепта

  • Индейка 800 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Бульон куриный 500 мл
  • Вино белое 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Индейку нарежьте на крупные куски, посолите и поперчите. Обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Переложите в тарелку.
  2. В той же сковороде обжарьте нарезанные лук и чеснок до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте до их готовности.
  3. Добавьте муку и тщательно перемешайте, готовьте 1 минуту.
  4. Влейте белое вино и куриный бульон, доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. Верните индейку в сковороду, уменьшите огонь и тушите под крышкой 30 минут.
  6. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.
  7. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для релаксации на большую компанию тосканская кухня пикантное приготовление напитков средиземноморская сдобное богато витаминами рецепт с шоколадом по-украински блюдо из субпродуктов с паприкой безалкогольный вариант грилирование вкусные фрикадельки на начинку риба рецепт из картофеля альтернатива кофе с соусами содержит яйца легко эстонская кухня домашняя кухня по-покровски шоколадная кубанская кухня с вином с солеными продуктами без глютена (при замене муки)