Сальме из куропаток
Онлайн рецепт
сальме из куропаток
Тема: Запеканка
Сальме из куропаток — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус дичи и аромат свежих трав. Нежное мясо куропаток, запечённое в сочном соусе с яркими нотами овощей и специй, подарит вам незабываемые кулинарные впечатления. Это блюдо идеально подойдёт для особых случаев, когда хочется удивить гостей чем-то действительно необычным.
Ингредиенты рецепта
-
Куропатки
2 шт
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Сельдерей
1 стебель
-
Чеснок
2 зубчика
-
Красное вино
200 мл
-
Куриный бульон
300 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
1 шт
-
Петрушка
для подачи
Как приготовить пошагово
-
Куропаток хорошо очистить и промыть, обсушить бумажным полотенцем.
-
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить целиком куропаток до золотистой корочки со всех сторон.
-
Вынуть куропаток из сковороды и отложить в сторону. В той же сковороде обжарить нарезанный лук, морковь и сельдерей до мягкости.
-
Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать ещё 1-2 минуты, пока не появится аромат.
-
Вернуть куропаток в сковороду, добавить красное вино и дать ему немного выпариться.
-
Затем влить куриный бульон, добавить соль, перец, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения.
-
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут, пока мясо не станет мягким.
-
По окончании готовки вынуть куропаток и дать им немного остыть. Затем нарезать на порционные куски.
-
Соус, в котором тушились куропатки, можно процеживать для повышения однородности.
-
Подавайте сальме из куропаток на красивой тарелке, полив соусом и украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: