← Главная | Расширенный поиск →

Сальме из куропаток

Онлайн рецепт сальме из куропаток

Тема: Запеканка

Сальме из куропаток — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус дичи и аромат свежих трав. Нежное мясо куропаток, запечённое в сочном соусе с яркими нотами овощей и специй, подарит вам незабываемые кулинарные впечатления. Это блюдо идеально подойдёт для особых случаев, когда хочется удивить гостей чем-то действительно необычным.

Ингредиенты рецепта

  • Куропатки 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красное вино 200 мл
  • Куриный бульон 300 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 шт
  • Петрушка для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Куропаток хорошо очистить и промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить целиком куропаток до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Вынуть куропаток из сковороды и отложить в сторону. В той же сковороде обжарить нарезанный лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  4. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать ещё 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  5. Вернуть куропаток в сковороду, добавить красное вино и дать ему немного выпариться.
  6. Затем влить куриный бульон, добавить соль, перец, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут, пока мясо не станет мягким.
  8. По окончании готовки вынуть куропаток и дать им немного остыть. Затем нарезать на порционные куски.
  9. Соус, в котором тушились куропатки, можно процеживать для повышения однородности.
  10. Подавайте сальме из куропаток на красивой тарелке, полив соусом и украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из рыбы и морепродуктов легкий перекус низкокалорийное практично комплексное питание блюдо на завтрак антиоксиданты горячие закуски без наминки классика кухни с рыбой груша дома с черносливом мясной с крабом легкое тесто к морепродуктам с белым вином птица аперитив блюда из творога с ванилью горячее блюдо дешевое с фрикадельками приготовление на сковороде калорийное специи летние вкусы