Салатные соусы с яйцом
Онлайн рецепт
салатные соусы с яйцом
Тема: Соус
Салатные соусы с яйцом — это нежная симфония вкусов, где кремовая текстура соуса обнимает кусочки свежих овощей и ароматных трав. Этот легкий и освежающий гарнир станет звездой вашего стола, добавляя яркие ноты и изысканность к любому блюду.
Ингредиенты рецепта
-
Яйцо
3 шт.
-
Майонез
150 г
-
Греческий йогурт
100 г
-
Семена горчицы
1 ч.л.
-
Лимонный сок
1 ст.л.
-
Чеснок
1 зубчик
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вскипятите воду в кастрюле, аккуратно опустите яйца и варите их 8-10 минут до состояния 'вкрутую'. Затем охладите их под холодной водой и очистите.
-
В глубокой миске смешайте майонез и греческий йогурт до получения однородной массы.
-
Добавьте семена горчицы, лимонный сок и выдавленный чеснок в соус. Хорошо перемешайте.
-
Очистите вареные яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте к соусу.
-
Посолите и поперчите по вкусу, затем аккуратно перемешайте, чтобы яйца не превратились в кашу.
-
Нарежьте свежую зелень и добавьте в салатный соус, перемешайте еще раз.
-
Подавайте соус к свежим овощам, картофелю или в качестве заправки для салатов.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: