← Главная | Расширенный поиск →

Салат-желе из грибов

Онлайн рецепт салат-желе из грибов

Тема: Закуска

Салат-желе из грибов — это восхитительное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей не только своим вкусом, но и оригинальным видом. Нежные грибы, окутанные прозрачной желейной оболочкой, создают эффект легкости и свежести, а яркие овощи добавляют яркие акценты, превращая этот салат в настоящую кулинарную симфонию.

Ингредиенты рецепта

  • Грибы (шампиньоны) 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Желатин 20 г
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Грибы тщательно промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь, готовьте еще 5-7 минут. Приправьте солью и перцем.
  2. В небольшой кастрюле доведите до кипения 500 мл воды, добавьте уксус и выложите в нее обжаренные грибы с овощами. Кипятите на медленном огне 5 минут.
  3. В отдельной миске замочите желатин в 100 мл холодной воды на 10 минут, затем растопите на водяной бане.
  4. Готовые грибы с бульоном процедите и дайте немного остыть. Затем аккуратно смешайте с растопленным желатином.
  5. Вылейте смесь в форму и поставьте в холодильник для застывания на 3-4 часа.
  6. Перед подачей аккуратно извлеките желе из формы, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

апельсиновый зимние блюда удобно для гостей с запеченной птицей песочное печенье южноафриканская кухня блюдо на пару рецепт экстравагантное время приготовления: более 1 часа осенние легкий антиоксиданты клюква для компании блюда с лимоном всесезонное супер просто антипростудный новогоднее польская кухня на сандвич кориандр мясо с газировкой рецепты на пикник глютеновое без варки зимний рецепт уютно