Салат-желе из грибов
Онлайн рецепт
салат-желе из грибов
Тема: Закуска
Салат-желе из грибов — это восхитительное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей не только своим вкусом, но и оригинальным видом. Нежные грибы, окутанные прозрачной желейной оболочкой, создают эффект легкости и свежести, а яркие овощи добавляют яркие акценты, превращая этот салат в настоящую кулинарную симфонию.
Ингредиенты рецепта
-
Грибы (шампиньоны)
300 г
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Желатин
20 г
-
Вода
500 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Уксус
1 ст. ложка
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Грибы тщательно промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь, готовьте еще 5-7 минут. Приправьте солью и перцем.
-
В небольшой кастрюле доведите до кипения 500 мл воды, добавьте уксус и выложите в нее обжаренные грибы с овощами. Кипятите на медленном огне 5 минут.
-
В отдельной миске замочите желатин в 100 мл холодной воды на 10 минут, затем растопите на водяной бане.
-
Готовые грибы с бульоном процедите и дайте немного остыть. Затем аккуратно смешайте с растопленным желатином.
-
Вылейте смесь в форму и поставьте в холодильник для застывания на 3-4 часа.
-
Перед подачей аккуратно извлеките желе из формы, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: