Салат «Узбекистан«»
Онлайн рецепт
салат «Узбекистан«»
Тема: Салат
Салат «Узбекистан» – это яркое и свежое блюдо, которое сочетает в себе ароматы восточных специй и свежих овощей. Каждая порция – это настоящий гастрономический праздник! Хрустящие овощи, нежный брынзовый сыр и насыщенные пряности создают гармонию вкусов, которая перенесет вас на солнечные улицы Ташкента.
Ингредиенты рецепта
-
Помидоры
300 г
-
Огурцы
200 г
-
Красный лук
1 шт
-
Брынза
150 г
-
Болгарский перец
1 шт
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Сок лимона
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вымойте и нарежьте помидоры и огурцы кубиками. Помидоры лучше брать мясистые, чтобы салат не был водянистым.
-
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, чтобы он стал мягче и менее резким на вкус. Если хотите, можно замочить его в холодной воде на 10 минут.
-
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками или кубиками.
-
В глубокой миске соедините нарезанные овощи, добавьте раскрошенную брынзу и мелко нарезанную зелень.
-
В отдельной емкости смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и черный перец. Хорошо взбейте, чтобы все компоненты соединились.
-
Полейте овощи заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить брынзу.
-
Дайте настояться салату 10-15 минут перед подачей, чтобы вкусы лучше раскрылись.
-
Подавайте салат «Узбекистан» на стол в красивой посуде, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: