← Главная | Расширенный поиск →

Салат цезаря

Онлайн рецепт салат цезаря

Тема: Салат

Салат Цезаря — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежные листья римского салата, обжаренные до хрустящей корочки крутоны и изысканный соус, обогащенный пармезаном и анчоусами. Это блюдо, полное контрастов, радует не только вкусом, но и текстурой, создавая настоящий праздник для ваших чувств.

Ингредиенты рецепта

  • Римский салат 200 г
  • Крутоны 100 г
  • Куриное филе 300 г
  • Пармезан 50 г
  • Анчоусы 4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Начните с приготовления куриного филе. Обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки и готовности. Дайте остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, очищенный и мелко нарезанный чеснок, анчоусы, соль и перец. Это будет ваш соус для салата.
  3. В большой салатнице выложите нарезанные листья римского салата. Добавьте кусочки куриного филе и крутоны.
  4. Полейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы каждый ингредиент был покрыт соусом.
  5. Наконец, натрите пармезан и посыпьте сверху, добавив немного черного перца по желанию. Подавайте сразу же, чтобы крутоны оставались хрустящими.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сибирская кухня казачье для красоты блюдо из курицы блюдо из капусты из дичи обжаренные болгарская кухня с минимальным количеством ингредиентов с сложным приготовлением польская кухня с бобами осенние рецепты с дичью печеное лечебное богатый вкус куриное средневековое блюдо для любителей на холодное вместе с гарниром блюдо из потрохов желатиновое алкогольный с добавлением капусты блюдо из каши основной продукт блюдо с яйцами блюдо для ужина