← Главная | Расширенный поиск →

Салат «Цезарь»-слоеный с креветками и крабовыми палочками

Онлайн рецепт салат «Цезарь»-слоеный с креветками и крабовыми палочками

Тема: Салат

Салат «Цезарь»-слоеный с креветками и крабовыми палочками — это восхитительное сочетание свежести и морского аромата, где каждый слой раскрывает новые грани вкуса. Хрустящие листья салата в обрамлении нежных креветок и крабовых палочек, пропитанные легким соусом, создают гармоничное угощение, которое понравится даже самым взыскательным гурманам.

Ингредиенты рецепта

  • Листья салата романо 200 г
  • Креветки (отваренные) 150 г
  • Крабовые палочки 100 г
  • Пармезан 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Листья салата тщательно промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Креветки очистить, если они не очищенные, и нарезать на половинки.
  3. Крабовые палочки нарезать кружочками или кубиками.
  4. Для соуса: в небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, выдавленный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. На дно сервировочного блюда выложить слой салата, полить частью соуса.
  6. Затем уложить слой креветок, снова полить соусом.
  7. Далее распределить слой крабовых палочек и посыпать тертым пармезаном.
  8. Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты, завершая слоем салата и посыпав оставшимся пармезаном.
  9. Убрать салат в холодильник на 30 минут для пропитки.
  10. Перед подачей украсить свежими травами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

лёгкие закуски по-кавказски колбасы вместо гарнира осенний практически без готовки энергетическое холодный напиток оригинальная классика по-венгерски на рыбном бульоне с маком блюда с фруктами сладкое легкое горшочки согревающий консервация японская кухня блюдо из орехов блюда из свинины без термообработки время на подготовку гурман гастрономическое острые блюда для торта зимние праздники белгийская кухня