Салат «Цезарь»-слоеный с креветками и крабовыми палочками
Онлайн рецепт
салат «Цезарь»-слоеный с креветками и крабовыми палочками
Тема: Салат
Салат «Цезарь»-слоеный с креветками и крабовыми палочками — это восхитительное сочетание свежести и морского аромата, где каждый слой раскрывает новые грани вкуса. Хрустящие листья салата в обрамлении нежных креветок и крабовых палочек, пропитанные легким соусом, создают гармоничное угощение, которое понравится даже самым взыскательным гурманам.
Ингредиенты рецепта
-
Листья салата романо
200 г
-
Креветки (отваренные)
150 г
-
Крабовые палочки
100 г
-
Пармезан
50 г
-
Чеснок
1 зубчик
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Листья салата тщательно промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
-
Креветки очистить, если они не очищенные, и нарезать на половинки.
-
Крабовые палочки нарезать кружочками или кубиками.
-
Для соуса: в небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, выдавленный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
-
На дно сервировочного блюда выложить слой салата, полить частью соуса.
-
Затем уложить слой креветок, снова полить соусом.
-
Далее распределить слой крабовых палочек и посыпать тертым пармезаном.
-
Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты, завершая слоем салата и посыпав оставшимся пармезаном.
-
Убрать салат в холодильник на 30 минут для пропитки.
-
Перед подачей украсить свежими травами по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: