Салат «Цезарь»-с курицей
Онлайн рецепт
салат «Цезарь»-с курицей
Тема: Салат
Салат «Цезарь» с курицей — это изысканное сочетание свежести хрустящих листьев ромена, нежного куриного филе и пикантного соуса, который делает каждую ложку настоящим гастрономическим наслаждением. Завершает этот кулинарный шедевр хрустящие крутоны и пармезан, добавляющие текстуру и богатство вкуса.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
300 г
-
Листья салата ромэн
150 г
-
Парезан
50 г
-
Крутоны
100 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
1 зубчик
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Дижонская горчица
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Приготовьте куриное филе: обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, посолите и поперчите. Дайте остыть и нарежьте на полоски.
-
В глубокой миске соедините листья салата, нарезанные крупными кусками, и готовое куриное филе.
-
Приготовьте соус: в отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и выдавленный чеснок. Хорошо взбейте до однородности.
-
Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
-
Подавайте салат, посыпав сверху крутонами и тертым пармезаном. При желании добавьте еще немного перца по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: