← Главная | Расширенный поиск →

Салат селедочный

Онлайн рецепт салат селедочный

Тема: Салат

Салат селедочный — это настоящий праздник для любителей морепродуктов! Нежные слои вареного картофеля, сладкого морковного пюре и яркой свеклы, пропитанные насыщенным вкусом маринованной сельди, создают гармоничное сочетание, которое согревает душу и радует глаз. Этот салат не только сытный, но и эстетически привлекателен, благодаря множеству ярких цветов, которые напоминают о летнем закате.

Ингредиенты рецепта

  • Сельдь (филе) 300 г
  • Картофель 500 г
  • Свекла 300 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Майонез 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель, свеклу и морковь в мундире до готовности, затем остудите и очистите.
  2. Нарежьте картофель кубиками и выложите на дно салатницы.
  3. Слегка посолите картофель, добавьте слой майонеза.
  4. Нарежьте свеклу и выложите её следующим слоем. Снова добавьте майонез.
  5. Очистите и натрите морковь на терке, выложите на свеклу, добавьте немного соли и перца, и снова намажьте майонезом.
  6. Мелко нарежьте филе сельди и распределите его по моркови.
  7. Очистите и нарежьте лук, выложите поверх сельди.
  8. Отварите яйца, остудите и натрите на крупной терке. Выложите яйца в качестве последнего слоя, при необходимости также добавьте майонез.
  9. Украсить салат зеленью или кольцами лука.
  10. Дайте салату настояться в холодильнике в течение 1-2 часов перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

бульоны консервы с рома косметическое десертные смешанное с редким мясом по средиземноморски цветная с алкогольными ингредиентами венгерская кухня масляные долго хранится аперитив утешительное для начинающих пирог горячая закуска под запекание с оригинальным вкусом домашнее мороженое основа для пиццы веганское (при отсутствии сливок) традиционное взбитые яйца с домашними кнелями полезный блюдо из тыквы с печенью оригинально