← Главная | Расширенный поиск →

Салат с рыжиками и кальмарами

Онлайн рецепт салат с рыжиками и кальмарами

Тема: Салат

Погружение в мир вкусов с этим салатом, где нежные кальмары встречаются с земляными нотами жареных рыжиков. Каждый кусочек — это симфония морских и лесных ароматов, которые удивят даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Кальмары 300 г
  • Рыжики 200 г
  • Огурец 1 шт.
  • Помидоры черри 150 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли и опустите в нее очищенные кальмары на 2-3 минуты, пока они не станут нежными. Затем охладите и нарежьте их кольцами.
  2. Рыжики промойте, обсушите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Дайте остыть.
  3. Огурец нарежьте тонкими ломтиками, а помидоры черри разрежьте пополам. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. В глубокой миске аккуратно смешайте кальмары, обжаренные рыжики, огурцы, помидоры и лук.
  5. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправьте получившейся смесью салат и аккуратно перемешайте.
  6. Перед подачей на стол посыпьте салат свежей зеленью и дайте ему настояться 10-15 минут для раскрытия вкусов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

нездоровое домашний кетчуп уютно островитянское пряный молоко желатиновое опарный способ достижимо с лапшой по сезону для жарки фруктовое зимнее красиво поданное с бобами медленное приготовление блюда с маслом кето основы оригинальная закуска глазированные без добавок свекла глубокая жарка карнавальное осенние рецепты согревающие богатое на белки блюда к мясу