← Главная | Расширенный поиск →

Салат с рисом по-испански

Онлайн рецепт салат с рисом по-испански

Тема: Салат

Салат с рисом по-испански — это яркое и сытное блюдо, которое перенесет вас в солнечную Испанию с каждым укусом. Сочетание рассыпчатого риса, свежих овощей и изысканных специй создаёт неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Этот салат идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу г
  • Оливки 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой, затем отварите его в подсоленной воде до готовности. Остудите.
  2. Нарежьте помидоры, болгарский перец и огурец кубиками. Мелко порежьте красный лук.
  3. В глубокой миске соедините остывший рис и нарезанные овощи.
  4. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  5. Заправьте салат соусом и тщательно перемешайте.
  6. Порубите петрушку и добавьте её в салат, также добавьте оливки.
  7. Дайте салату настояться 15-20 минут перед подачей, чтобы все вкусы соединились.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

крем-суп по-грузински по-венгерски блюда с лимоном богатое вкусом охлажденное эстетическое южноафриканская кухня торт богато витаминами для котлет к празднику холодные блюда на праздники с сливками нежное тушеные провансальское без яиц на сковороде супы можно заморозить вишни для жарки низкокалорийное время приготовления: более 1 часа особое блюдо приготовление за 15 минут кабардинская кухня с грилем