Салат с грибами и ветчиной
Онлайн рецепт
салат с грибами и ветчиной
Тема: Салат
Салат с грибами и ветчиной — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные кусочки ветчины, ароматные грибы и свежие овощи. Каждый укус этого салата наполняет вкусами летнего сада и лесного дара, создавая идеальное угощение для любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Грибы (шампиньоны)
200 г
-
Ветчина
150 г
-
Свежий огурец
1 шт
-
Помидоры черри
200 г
-
Красный лук
1/2 шт
-
Зелень (петрушка или укроп)
50 г
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Грибы тщательно промойте, нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Дайте им остыть.
-
Ветчину нарежьте кубиками или полосками, в зависимости от предпочтений.
-
Огурец нарежьте тонкими полосками или кубиками, а помидоры черри разрежьте пополам.
-
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
-
В глубокой миске соедините остывшие грибы, ветчину, огурец, помидоры и лук. Перемешайте все ингредиенты.
-
Добавьте мелко нарезанную зелень, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все компоненты покрылись заправкой.
-
Дайте салату настояться в холодильнике 20-30 минут перед подачей, чтобы вкусы смогли объединиться.
-
Подавайте салат охлажденным, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: