← Главная | Расширенный поиск →

Салат рисовый с горошком и сыром

Онлайн рецепт салат рисовый с горошком и сыром

Тема: Салат

Этот салат — яркое сочетание нежного риса, сладкого горошка и ароматного сыра, которое подарит вам летнее настроение в любое время года. Каждый кусочек словно наполняет энергией, а свежесть зелени и легкая кислинка добавляют изысканности. Подавайте его как самостоятельное блюдо или гарнир — он украсит любой стол.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Замороженный зеленый горошек 150 г
  • Сыр Фета 100 г
  • Огурец 1 шт.
  • Петрушка 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой, затем отварите его в подсоленной воде до готовности. После этого остудите.
  2. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду и отварите замороженный горошек в течение 3-5 минут, затем быстро охладите его в холодной воде.
  3. Нарежьте огурец небольшими кубиками, а сыр Фета — на кусочки.
  4. В глубокой миске соедините остывший рис, горошек, огурец и сыр.
  5. Мелко нарежьте петрушку и добавьте к салату.
  6. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и дайте настояться в холодильнике 15-20 минут перед подачей, чтобы вкусы гармонично соединились.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с желе восточноевропейский немного времени на запекание средиземноморская сдобное тесто веганское (при отсутствии сливок) чешская кухня время приготовления 60 минут гарантированно вкусно для фондю кексы с сыром с суп зимнее меню на повод ароматное среднеазиатская кухня острая удобно для гостей рецепт с фаршем с перцем с хрустящей корочкой подходит для праздника с гарниром соус с клецками без термообработки блюда из крови арабская кухня