← Главная | Расширенный поиск →

Салат пражский

Онлайн рецепт салат пражский

Тема: Салат

Салат пражский — это яркое сочетание свежих овощей и пикантных акцентов, которое перенесет вас в сердце Чехии. Хрустящие моркови и редьки, нежные листики салата и ароматный укроп создают гармонию вкусов, а заправка из горчицы и оливкового масла добавляет искры. Этот салат станет идеальным спутником для любого блюда или самостоятельным угощением.

Ингредиенты рецепта

  • Свежий салат 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Редис 5 шт
  • Огурец 1 шт
  • Зеленый лук 3 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Уксус (по вкусу) 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте все овощи под проточной водой.
  2. Нарежьте свежий салат крупными кусками и положите в большую миску.
  3. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Добавьте к салату.
  4. Нарежьте редис и огурец тонкими ломтиками и добавьте в миску.
  5. Измельчите зеленый лук и укроп, добавьте к другим овощам.
  6. В отдельной небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, горчицу, уксус, соль и перец.
  7. Полейте овощи заправкой и аккуратно перемешайте.
  8. Дайте настояться в холодильнике 10-15 минут, чтобы вкусы смешались.
  9. Подавайте салат на стол, украсив веточкой укропа.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

богатое витаминами блюда с овощами восточная кухня белковое онлайн-рецепт главное блюдо рождественское аперитив с консервами остренькое для сэндвичей цветная для зимнего вечера тропическая кухня с изысканными ингредиентами легкое колбасы заготовка блюда с бараниной блюдо с тыквой вкусно тунисская кухня здоровый напиток с рома блюда из печени рецепты из свинины долгий настаивание ароматный летняя кухня еврейская кухня