← Главная | Расширенный поиск →

Салат «Полосатик«»

Онлайн рецепт салат «Полосатик«»

Тема: Салат

Салат «Полосатик» — это яркое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенность сыра. Его оригинальная полосатая подача создаёт визуальный фейерверк на вашем столе, а гармония вкусов сделает это блюдо настоящим украшением любого застолья. Этот салат не только радует глаз, но и наполняет желудок легкостью и удовольствием.

Ингредиенты рецепта

  • Огурец 200 г
  • Помидор 200 г
  • Перец болгарский 150 г
  • Сыр фета 150 г
  • Листья салата 100 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Огурец и помидор нарежьте кубиками, а болгарский перец — тонкими полосками. Положите все овощи в глубокую миску.
  2. Сыр фета нарежьте кубиками или раскрошите, добавьте к овощам.
  3. Листья салата вымойте, обсушите и нарвите на крупные куски. Добавьте в салат.
  4. В отдельной мисочке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  5. Заправьте салат полученной смесью и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  6. Подавайте салат на большом блюде, украсив сверху полосками перца и кусочками феты.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо на закуску с маком долгое хранение зимние овощи приготовление на плите блюда из капусты восточноевропейская кухня для студентов для рыбы и морепродуктов блюдо с начинкой с изысканным соусом блюдо с колбасой тунисская кухня бюджетное альтернатива кофе в основном блюдо алжирская кухня конфеты ягодное с коричневым сахаром блюда из круп 甜点 экономичное легкий с холодным соусом с капустой ферментированное чайное подходит для праздников острое