Салат по-уральски
Онлайн рецепт
салат по-уральски
Тема: Салат
Салат по-уральски — это яркое и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и необычные нотки пряных трав. Он словно весенний луг, полон красок и ароматов, который перенесет вас в сердце Урала. Сочетание хрустящего редиса, сочной капусты и нежного сыра создает гармонию вкусов, а добавление укропа и хмели-сунели придаёт салату характерный уральский колорит.
Ингредиенты рецепта
-
Редис
200 г
-
Капуста белокочанная
300 г
-
Сыр фета
150 г
-
Зеленый лук
50 г
-
Укроп
30 г
-
Хмели-сунели
1 ч.л.
-
Оливковое масло
3 ст.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Тщательно промойте редис и нарежьте его тонкими кружочками.
-
Капусту нарежьте тонкими полосками и слегка помните, чтобы она стала мягче.
-
Сыр фета нарежьте кубиками или раскрошите.
-
Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
-
В глубокой миске смешайте редис, капусту, сыр, зеленый лук и укроп.
-
Добавьте хмели-сунели, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
-
Осторожно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались заправкой.
-
Дайте салату настояться 10-15 минут, чтобы ароматы объединились.
-
Подавайте на стол, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: