← Главная | Расширенный поиск →

Салат по-турецки

Онлайн рецепт салат по-турецки

Тема: Салат

Салат по-турецки — это яркое сочетание свежих овощей и пряных трав, которое перенесет вас в солнечные улицы Стамбула. Каждый кусочек этого салата наполняет ароматом лета, даря вкусные ощущения и легкость. Сочная помидорная основа, хрустящий огурец, пикантный лук и нежный сыр фета создают идеальный баланс, а оливковое масло и лимонный сок добавляют свежести и яркости.

Ингредиенты рецепта

  • Помидоры 300 г
  • Огурцы 200 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сыр фета 150 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Петрушка 50 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте и нарежьте помидоры, огурцы и болгарский перец кубиками.
  2. Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
  3. В глубокой миске смешайте нарезанные овощи.
  4. Добавьте к овощам крошеный сыр фета и мелко нарезанную петрушку.
  5. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец. Взбейте смесь до однородного состояния.
  6. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить сыр.
  7. Дайте настояться 10-15 минут для раскрытия всех ароматов и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт из мяса бульоны запас на зиму славянская кухня бюджетное с высоким уровнем сложности корейская кухня блюдо из морепродуктов блюда к мясу готовится заранее национальная кухня с острыми специями апельсиновое экономно сладкое и острое польская кухня ягодное среднее время приготовления глаженое рыбные блюда высушивание в ресторане лесные ягоды изысканное лакомство похлебка взрослый без масла сушеное в мясном