Салат «Петровский«»
Онлайн рецепт
салат «Петровский«»
Тема: Салат
Салат «Петровский» — это яркое и насыщенное блюдо, в котором сочетаются свежие овощи, хрустящие орехи и пикантная заправка. Он станет отличным дополнением к любому праздничному столу, радуя глаз и пробуждая аппетит.
Ингредиенты рецепта
-
Свежий шпинат
200 г
-
Помидоры черри
150 г
-
Огурец
1 шт
-
Красный лук
1/2 шт
-
Грецкие орехи
50 г
-
Фета
100 г
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Лимонный сок
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вымойте шпинат и обсушите его. Порвите листья на крупные куски и положите в большую салатницу.
-
Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте к шпинату.
-
Огурец нарежьте тонкими полукружиями и добавьте в салат.
-
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в салатницу.
-
Грецкие орехи немного подрумяньте на сухой сковороде и крупно порубите, затем добавьте их к овощам.
-
Фету нарежьте кубиками и аккуратно вмешайте в салат.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо взбейте заправку.
-
Полейте салат заправкой перед подачей и аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно, чтобы все ингредиенты остались свежими и хрустящими.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: