Салат-паста
Онлайн рецепт
салат-паста
Тема: Салат
Салат-паста — это яркое и сытное блюдо, которое объединяет в себе свежесть овощей, насыщенность пасты и легкость заправки. Каждый кусочек наполняет вас энергией и радостью, а разнообразие текстур и вкусов делает его идеальным для любого повода. Летняя легкость и теплая уютность в каждой ложке!
Ингредиенты рецепта
-
Паста (макароны)
200 г
-
Черри (помидоры)
150 г
-
Огурец
1 шт.
-
Сладкий перец
1 шт.
-
Красный лук
50 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Свежая зелень (базилик, петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Затем слейте воду и остудите пасту.
-
В это время нарежьте помидоры черри пополам, огурец и сладкий перец — кубиками, а красный лук — тонкими полукольцами.
-
В глубокой миске смешайте остывшую пасту с овощами.
-
В отдельной небольшой чашке взбейте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль и черный перец по вкусу.
-
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
-
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и дайте настояться 10 минут, чтобы ароматы смешались.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: