Салат «Мимоза«»
Онлайн рецепт
салат «Мимоза«»
Тема: Салат
Салат «Мимоза» — это нежное сочетание вкусов, где каждый слой словно лепесток цветка, раскрывшийся на праздничном столе. Сочетание рыбы, яиц и сыра создает гармоничную симфонию, которая украсит любое торжество и подарит истинное удовольствие своим вкусом. Этот салат не только выглядит восхитительно, но и имеет удивительные текстуры, благодаря чему каждый кусочек подарит новые ощущения.
Ингредиенты рецепта
-
Консервированная тунец
200 г
-
Яйца
4 шт.
-
Твердый сыр
150 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Майонез
150 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень для украшения
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Начните с отваривания яиц: положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем охладите и очистите.
-
В это время нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
-
В глубокой миске разомните консервированного тунца вилкой и добавьте обжаренный лук, перемешайте.
-
Натерите отваренные яйца на терке, отделяя белки от желтков.
-
Выложите первый слой: на дно салатницы распределите тунца с луком. Смажьте его майонезом.
-
Следующим слоем выложите натертые белки яиц, снова промажьте майонезом.
-
Затем добавьте слой натертого сыра и снова смажьте майонезом.
-
Завершите салат слоем натертых желтков, приправьте по вкусу солью и перцем.
-
Украсить зеленью и оставьте в холодильнике на 1-2 часа для пропитки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: