← Главная | Расширенный поиск →

Салат листовой с рыбными консервами

Онлайн рецепт салат листовой с рыбными консервами

Тема: Салат

Этот салат — настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов! Листья свежего хрустящего салата обнимают нежные рыбные консервы, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Пряные нотки добавляют ароматные приправы, а щепотка лимонного сока придаёт блюду свежесть и пикантность. Идеально подходит для лёгкого обеда или как закуска на праздничный стол.

Ингредиенты рецепта

  • Листовой салат 200 г
  • Консервы рыбные (тунец/сардина) 1 банка
  • Помидоры черри 150 г
  • Огурцы 1 шт
  • Красный лук 1/2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки ингредиентов: тщательно промойте листья салата и обсушите их. Нарежьте огурец и половинки помидоров черри пополам.
  2. В глубокой миске аккуратно соедините листья салата, рыбные консервы (слив жидкость), огурцы и помидоры.
  3. Мелко нарежьте красный лук и добавьте его в салат.
  4. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Полейте заправкой салат, аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  6. Подавайте сразу же, украсив по желанию зеленью или дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

умами простое фаршированное приготовление на открытом огне лепешки для маринования готовится заранее специальное приготовление с ягодами к пиву со свежими фруктами на основные блюда для морепродуктов по-грузински с запеченной корочкой восточные мотивы море для десерта ягоды блиц-рецепт долгосрочное хранение фуршет на подарок роскошное долго хранящееся блюдо на основе мяса романтический вечер красиво подается рецепт на гриле песочное тесто