← Главная | Расширенный поиск →

Салат «Летний полдень«»

Онлайн рецепт салат «Летний полдень«»

Тема: Салат

Салат «Летний полдень» – это свежий и яркий микс, который окутает вас атмосферой солнечного дня. Нежные листья зелени обнимают сладкие помидоры и хрустящие огурцы, в то время как авокадо добавляет кремовой гармонии. Легкая заправка на основе лимонного сока и оливкового масла придаёт блюду освежающий акцент, напоминающий о теплом летнем ветре.

Ингредиенты рецепта

  • Листья салата 150 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Огурец 1 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Красный лук 50 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте и обсушите листья салата, порвите их крупными кусками и выложите в большую салатницу.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте к салату.
  3. Огурец нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в салатницу.
  4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, извлеките мякоть ложкой и нарежьте кубиками, добавив в салат.
  5. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо взбейте венчиком или вилкой.
  7. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались.
  8. Подайте сразу же, наслаждаясь свежестью и яркостью вкусов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

натуральные напитки алкоголь старинный рецепт по-украински к сладкому чаю достижимо большая компания друзья сметанный настоящее русское вытяжное без духовки безмясное сицилийская кухня куриное восточноевропейский подойдет для лета блюдо с соусом основа для пирогов без сыра богатый вкус на основе меда десертный с домашней начинкой на подарок в сезон репы блюда с фаршем некрепкий с маринадом кебаб