← Главная | Расширенный поиск →

Салат «Корейские мотивы«»

Онлайн рецепт салат «Корейские мотивы«»

Тема: Салат

Салат «Корейские мотивы» — это яркое и насыщенное блюдо, в котором гармонично переплетаются свежесть овощей и пряные корейские нотки. Хрустящие овощи, маринованные в пикантных специях, создают взрыв вкусов, который пробуждает аппетит и дарит ощущение праздника на каждом укусе.

Ингредиенты рецепта

  • Морковь 300 г
  • Огурец 200 г
  • Красный перец 150 г
  • Зеленый лук 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус (яблочный или рисовый) 1 ст. ложка
  • Семена кунжута 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкими соломками.
  2. Огурец и красный перец нарезать тонкими полосками.
  3. Зеленый лук мелко нарезать.
  4. В глубокой миске смешать морковь, огурец, красный перец и зеленый лук.
  5. В отдельной миске смешать соевый соус, кунжутное масло, сахар и уксус. Хорошо перемешать до растворения сахара.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в заправку.
  7. Заправить овощи полученной смесью, хорошо перемешать.
  8. Дать настояться в холодильнике 15-30 минут для усиления вкуса.
  9. Перед подачей посыпать семенами кунжута.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для сладкоежек на чай молочный бразильская кухня время приготовления более 1 часа популярное с квашеной капустой пикник к чаю греческая кухня друзья с домашним уклоном нежное тесто блюдо для семьи блюдо к чаю полезное с тестом согревающие с творогом с повидлом гусиные потроха холодный блюда из тыквы с яблоками с морковью блюда для праздничного стола кавказская кухня приглашение гостей грудное мясо блюдо на гарнир