Салат кочанный, тушенный в сметане
Онлайн рецепт
салат кочанный, тушенный в сметане
Тема: Салат
Этот салат кочанный, тушенный в сметане, — это истинное кулинарное искусство, где нежные листья капусты обнимают густую и ароматную сметанную подливку, создавая идеальное сочетание мягкости и кремовости. В каждом укусе вы почувствуете гармонию натуральных вкусов, которая будет радовать вас и ваших близких.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста кочанная
1 шт
-
Сметана
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу щепотка
-
Перец черный молотый
по вкусу щепотка
-
Укроп свежий
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Капусту тщательно промываем, удаляем поврежденные листья и нарезаем на четвертинки.
-
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем нарезанный полукольцами лук до прозрачности.
-
Добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем еще 3-4 минуты, пока она не станет мягкой.
-
К овощам добавляем нарезанную капусту, перемешиваем и тушим на среднем огне 10-15 минут, пока капуста не уменьшится в объеме.
-
В отдельной миске смешиваем сметану, измельченный чеснок, соль и перец.
-
Когда капуста станет мягкой, вливаем сметанную смесь, тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
-
Перед подачей посыпаем свежим укропом и даем настояться 5 минут.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: