← Главная | Расширенный поиск →

Салат «Китайский«»

Онлайн рецепт салат «Китайский«»

Тема: Салат

Салат «Китайский» — это яркое и хрустящее сочетание свежих овощей, ароматных трав и пикантного соуса, которое перенесет вас в атмосферу восточного рынка. Каждый укус дарит взрыв вкусов, наполняя ваше воображение экзотическими нотами и яркими красками. Такой салат станет отличным дополнением к любому блюду или самостоятельной закуской.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста китайская (пекинская) 300 г
  • Морковь 150 г
  • Огурец 100 г
  • Редис 100 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Кинза 30 г
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Уксус рисовый 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки овощей: капусту нарежьте тонкими полосками, морковь натрите на крупной терке, огурец нарежьте полукольцами, редис — тонкими кружочками, а зеленый лук — мелко.
  2. В глубокой миске смешайте все нарезанные овощи и аккуратно перемешайте.
  3. Для заправки в отдельной миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, сахар, соль и перец. Взбейте венчиком до однородности.
  4. Полейте овощную смесь заправкой и снова аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
  5. Добавьте измельченную кинзу и еще раз перемешайте.
  6. Дайте салату настояться 10-15 минут перед подачей, чтобы вкусы смешались.
  7. Подавайте салат в большом блюде, украсив свежими травами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

настоящее русское сочетания вкусов сдобное кондитерский к соусу с добавлением овощей для романтического ужина фруктовое по средиземноморски с капустой маринование травяной чай вегетарианское (без рыбы) рецепты из реки с домашними пельменями блюдо на праздник теплое блюдо горшочки с мясом в мясо долго мариновать сметана с seasonal ingredients с каперсами острые осенние с специями богатое овощами жареное латинская кухня