← Главная | Расширенный поиск →

Салат картофельный по-румынски

Онлайн рецепт салат картофельный по-румынски

Тема: Овощные салаты

Салат картофельный по-румынски — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофель, свежие овощи и ароматные специи. Каждый кусочек этого салата пропитан солнечным настроением Румынии и перенесет вас в мир ярких вкусов и текстур. Идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 600 г
  • Помидоры 200 г
  • Огурцы 150 г
  • Красный лук 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте картофель и отварите его в кожуре до готовности, затем остудите и очистите. Нарежьте на кубики.
  2. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, а красный лук — тонкими полукольцами.
  3. В глубокой миске смешайте подготовленные овощи с картофелем.
  4. Мелко нарежьте зелень и добавьте к овощам.
  5. В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  6. Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить овощи.
  7. Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут перед подачей, чтобы вкусы лучше смешались.
  8. Подавайте салат, украсив зеленью и, при желании, ломтиками редиса или оливками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

необычное горячее рыба для вечеринки обед освежающий летний салат для жаркого для праздника аргентинская кухня горячее копчение завтрак сочное с рыбными продуктами низкокалорийное с домашней кухней на гарнир восточноевропейская кухня длительное приготовление без соли осеннее морепродукты блюдо из курицы рецепт из морепродуктов с молоком холодное блюдо свежие овощи праздничное блюдо тушеные сладкое и соленое