Салат капустный острый
Онлайн рецепт салат капустный острый
Тема: Овощные салаты
Этот острый капустный салат — взрыв свежести и пикантности, который не только радует глаз яркими цветами, но и наполняет организм энергией. Хрустящие кусочки белокочанной капусты, приправленные пряными специями и ярким уксусом, создают идеальный баланс между остротой и свежестью, придавая блюду неповторимый характер.
Ингредиенты рецепта
-
Белокочанная капуста
400 г
-
Морковь
1 шт
-
Красный острый перец
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Уксус яблочный
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Шинкуем белокочанную капусту тонкими полосками и помещаем в большую миску.
- Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем в миску к капусте.
- Острый перец нарезаем тонкими кольцами, а чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Добавляем их к овощам.
- В отдельной миске смешиваем уксус, растительное масло, соль и сахар. Хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара.
- Заливаем овощи полученной заправкой и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались.
- Накрываем миску пленкой и оставляем салат мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
- Перед подачей добавляем мелко нарезанную зелень и аккуратно перемешиваем еще раз.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: