Салат из зимних овощей
Онлайн рецепт
салат из зимних овощей
Тема: Салат
Салат из зимних овощей — это яркое и насыщенное блюдо, которое не только радует глаз, но и согревает душу в холодное время года. Хрустящие корнеплоды, свежие травы и легкая заправка создают гармонию вкусов, а добавление специй придает этому салату необычную изюминку.
Ингредиенты рецепта
-
Морковь
200 г
-
Свекла
150 г
-
Брюква
100 г
-
Капуста краснокочанная
100 г
-
Огурец
100 г
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Лимонный сок
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Все овощи тщательно вымойте и очистите. Морковь, свеклу и брюкву нарежьте тонкими соломками или натрите на терке. Краснокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. Огурец нарежьте полукольцами.
-
В глубокой миске аккуратно смешайте все нарезанные овощи.
-
В отдельной миске приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
-
Полейте овощи заправкой и тщательно перемешайте, чтобы каждая соломка была покрыта ароматным соусом.
-
Дайте салату настояться в холодильнике 15-20 минут для лучшего раскрытия вкусов.
-
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и при необходимости добавьте еще немного лимонного сока.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: