← Главная | Расширенный поиск →

Салат из жареной рыбы и огурцов

Онлайн рецепт салат из жареной рыбы и огурцов

Тема: Салат

Этот салат - это истинное гастрономическое наслаждение, где нежная жареная рыба встречается с хрустящими огурцами, создавая гармонию текстур и вкусов. Легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла придаёт блюду свежесть, а зелень добавляет аромат. Идеально подходит как для легкого обеда, так и для пикника на природе.

Ингредиенты рецепта

  • Филе рыбы (лосось или треска) 300 г
  • Свежие огурцы 2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте филе рыбы, нарезав его на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Обжарьте рыбу до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. В это время нарежьте огурцы тонкими ломтиками.
  4. В небольшой миске смешайте оставшееся оливковое масло и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. В глубокой салатнице смешайте обжаренную рыбу и нарезанные огурцы. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
  6. Подавайте салат, украсив его свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

высушенное мясо блюда на праздник содержит яйца цветное маринованные овощи с необычной начинкой дружеская встреча с закуску куриное рецепты из свинины апельсиновый пышные к птице блюда из морепродуктов ленивое блюдо к чаю неклассический с рыбными консервами охотничье рыбные из остатков с рыбой моллюски по-корейски удобно для семьи время на подготовку время приготовления до 1 часа паштет консервирование паровые