Салат из зеленых маринованных помидоров
Онлайн рецепт
салат из зеленых маринованных помидоров
Тема: Салат
Салат из зеленых маринованных помидоров — это яркое и необычное блюдо, которое сочетает в себе свежесть и кислинку. Хрустящие маринованные помидоры, укрытые ароматными травами и специями, создают взрыв вкуса, который прекрасно подойдет как к основному блюду, так и в качестве легкой закуски. Этот салат не только удивит ваших гостей, но и порадует своим уникальным сочетанием текстур и вкусов.
Ингредиенты рецепта
-
Зеленые помидоры
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Уксус (9%)
100 мл
-
Вода
200 мл
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец горошком
5 г
-
Лавровый лист
2 шт
-
Укроп (свежий или сушеный)
1 пучок
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Помидоры тщательно промойте и нарежьте на четвертинки или половинки в зависимости от размера. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
-
В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.
-
В стерилизованные банки уложите слоями помидоры, лук и чеснок. Между слоями добавляйте укроп.
-
Залейте помидоры горячим маринадом, оставив небольшое пространство до края банки.
-
Закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. После этого переместите в холодильник на 3-5 дней.
-
Перед подачей на стол полейте салат оливковым маслом и посыпьте свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: