← Главная | Расширенный поиск →

Салат из зеленого горошка с шампиньонами

Онлайн рецепт салат из зеленого горошка с шампиньонами

Тема: Салат

Салат из зеленого горошка с шампиньонами – это яркое и легкое блюдо, которое сочетает в себе нежную сладость зеленого горошка и насыщенный вкус обжаренных шампиньонов. Этот салат идеально подходит для теплых летних дней и станет отличным дополнением к любому столу, радуя глаз и уши своим хрустящим и свежим вкусом.

Ингредиенты рецепта

  • Зеленый горошек 400 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Красный лук 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп свежий по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте нарезанные шампиньоны до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут.
  2. В это время отварите зеленый горошек в подсоленной воде в течение 3-5 минут. После этого откиньте его на дуршлаг и дайте остыть.
  3. Нарежьте красный лук и огурец мелкими кубиками.
  4. В большой миске смешайте остывший горошек, обжаренные шампиньоны, нарезанный лук и огурец.
  5. В отдельной маленькой миске приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  6. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
  7. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом для свежести.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на бульон для поста с маринадом для бутербродов паровое временные сезоны блюдо с киноа подходит для завтрака с птицей по праздничному без глютена (при использовании специальной муки) романтический ужин яичница вареное к закуске дрессинг грудное мясо универсальное тесто современная кухня с свининой на пару блюда из фасоли ресторанное самодельное на основе мяса на основе орехов приготовление в казане в печи острые богатое вкусом