← Главная | Расширенный поиск →

Салат из яиц и свежих огурцов под луковым соусом

Онлайн рецепт салат из яиц и свежих огурцов под луковым соусом

Тема: Салат

Салат из яиц и свежих огурцов под луковым соусом — это яркое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе нежность вареных яиц и хрустящую свежесть огурцов. Луковый соус придает салату пикантность и насыщенный вкус, делая его идеальным дополнением к любому обеду или ужину.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Майонез 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Варите яйца в течение 10 минут до полной готовности, затем охладите их под холодной водой и очистите.
  2. Нарежьте яйца кубиками.
  3. Свежие огурцы тщательно вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если хотите смягчить его вкус, замочите лук в холодной воде на 10 минут и отцежьте.
  5. В глубокой миске смешайте яйца, огурцы и лук.
  6. В отдельной посуде соедините сметану, майонез, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  7. Заправьте салат получившимся соусом и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  8. Дайте настояться в холодильнике около 30 минут, чтобы вкусы смешались.
  9. Подавайте, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

настоенный умами рецепты на пикник острый с сладким блюдо для лета фитнес творческий процесс сибирская кухня польза с копченым вкусом мужские блюдо с курицей роскошное экспресс с мясными начинками на костном бульоне из яиц домашние настойки горячее домашние напитки домашнее приготовление блюдо из духовки с запеченными фруктами с копчёной рыбой бисквит вяленое высушивание огурцы десертный напиток