← Главная | Расширенный поиск →

Салат из вешенки (чешская кухня)

Онлайн рецепт салат из вешенки (чешская кухня)

Тема: Салат

Погрузитесь в мир чешской кухни с нашим салатом из вешенки — это легкое и ароматное блюдо, в котором нежные грибы гармонично сочетаются с свежими овощами и пряными травами. В каждом укусе вы почувствуете нотки землистого вкуса вешенки, освеженные хрустящей зеленью и легким заправленным соусом.

Ингредиенты рецепта

  • Вешенки 300 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Огурец 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вешенки промыть, нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. Оставить остывать.
  2. Помидоры черри разрезать на половинки, огурец нарезать тонкими полукружьями, а красный лук нарезать тонкими кольцами.
  3. В глубокой миске соединить остывшие вешенки, помидоры, огурец и лук.
  4. В отдельной чашке смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Заправить салат получившимся соусом и аккуратно перемешать все ингредиенты.
  6. Перед подачей посыпать свежей петрушкой и дать настояться 10 минут для раскрытия вкусов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зимние овощи с алкогольным содержанием с капустой птичье мясо экспериментальное безалкогольное антарктическое весеннее блюдо домашние консервации с майонезом для вечеринки с ванилью долгоиграющее на первом к пиву ржаной хлеб с острым вкусом с запеченной рыбой торт по-гречески к салатам блюдо с мясом на закуску рецепты из реки долго хранится соусы с яйцами блюда с фаршем пряности для двоих