Салат из вешенки (чешская кухня)
Онлайн рецепт
салат из вешенки (чешская кухня)
Тема: Салат
Погрузитесь в мир чешской кухни с нашим салатом из вешенки — это легкое и ароматное блюдо, в котором нежные грибы гармонично сочетаются с свежими овощами и пряными травами. В каждом укусе вы почувствуете нотки землистого вкуса вешенки, освеженные хрустящей зеленью и легким заправленным соусом.
Ингредиенты рецепта
-
Вешенки
300 г
-
Помидоры черри
200 г
-
Огурец
1 шт.
-
Красный лук
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Свежая петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вешенки промыть, нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. Оставить остывать.
-
Помидоры черри разрезать на половинки, огурец нарезать тонкими полукружьями, а красный лук нарезать тонкими кольцами.
-
В глубокой миске соединить остывшие вешенки, помидоры, огурец и лук.
-
В отдельной чашке смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
-
Заправить салат получившимся соусом и аккуратно перемешать все ингредиенты.
-
Перед подачей посыпать свежей петрушкой и дать настояться 10 минут для раскрытия вкусов.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: