← Главная | Расширенный поиск →

Салат из вареной краснокочанной капусты

Онлайн рецепт салат из вареной краснокочанной капусты

Тема: Салат

Салат из вареной краснокочанной капусты — это яркое и хрустящее блюдо, которое объединяет в себе насыщенный вкус капусты и легкие нотки яблок и орехов. Он не только радует глаз своим фиолетовым оттенком, но и наполняет тело витаминами и энергией. Идеально подходит как гарнир или самостоятельная закуска.

Ингредиенты рецепта

  • Краснокочанная капуста 400 г
  • Яблоко 1 шт
  • Грецкие орехи 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Краснокочанную капусту тщательно промываем, удаляем верхние листья и нарезаем мелкими полосками.
  2. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и blanch капусту в ней в течение 3-5 минут до мягкости, затем откидываем на дуршлаг и охлаждаем.
  3. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
  4. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки и затем нарезаем.
  5. В глубокой миске смешиваем остывшую капусту, яблоки и орехи.
  6. Заправляем салат оливковым маслом, яблочным уксусом, добавляем соль и перец по вкусу.
  7. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике 15-30 минут.
  8. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

средиземноморская кухня по праздничному без шоколада воскресный блюда из картофеля высококалорийное летнее угощение шотландское кремовое дессерт на гарнир с домашним вином с кофе по домашнему рецепты на пикник чудесный аромат для картошки домашняя выпечка на питье мясные закуски с тестом с сложной подготовкой легко пивоварение дома маринад креативное использование остатков самоделки на семейный ужин основа из овощей