← Главная | Расширенный поиск →

Салат из тыквы с яблоками и свекольным соком

Онлайн рецепт салат из тыквы с яблоками и свекольным соком

Тема: Салат

Салат из тыквы с яблоками и свекольным соком — это яркое осеннее блюдо, которое объединяет в себе сладость тыквы и яблок, а также нежный вкус свекольного сока, придающего салату неповторимый цвет и аромат. Каждый кусочек словно наполняет энергией солнечного дня, а сочетание текстур и вкусов создает гармонию, которая порадует даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 300 г
  • Яблоки 2 шт
  • Свекольный сок 100 мл
  • Орехи (грецкие или арахис) 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте её кубиками. Отварите в подсоленной воде до мягкости, затем остудите.
  2. Яблоки тщательно вымойте, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками, оставив кожуру для более яркого вкуса.
  3. В глубокой миске соедините остывшую тыкву и яблоки.
  4. Добавьте свекольный сок, оливковое масло, соль и перец, тщательно перемешайте до однородности.
  5. Грубо нарубите орехи и добавьте их в салат вместе с нарезанной зеленью.
  6. Дайте салату настояться 15-20 минут перед подачей, чтобы все вкусы смешались.
  7. Подавайте на стол, украсив зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление с огнем семейное с квашеной капустой с травами с паприкой на двоих осетинское приготовление с алкоголем блюдо из желе старорусская кухня блюдо к празднику с ягодами суши казачья кухня блюдо из сома экзотическое крепкий напиток для чая гладкое без алкоголя (при желании) блюдо из субпродуктов без добавления яиц легкое блюдо релаксация подходит для детей калифорнийская кухня лечебное блюдо из фруктов середина Африки провансальское