← Главная | Расширенный поиск →

Салат из тыквы с капустой и клюквой

Онлайн рецепт салат из тыквы с капустой и клюквой

Тема: Салат

Этот яркий и насыщенный салат из тыквы с капустой и клюквой — идеальное сочетание осенних вкусов. Нежная сладость тыквы, хрустящая свежесть капусты и кислая нотка клюквы создают гармоничное блюдо, которое не только радует глаз, но и наполняет тело витаминами и энергией. Подавайте его как легкую закуску или гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 300 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Клюква свежая 100 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте ее кубиками. Отварите тыкву в подсоленной воде до мягкости (примерно 10-15 минут). Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Мелко нашинкуйте капусту и положите в большую миску.
  3. Добавьте остывшую тыкву к капусте.
  4. Промойте клюкву и добавьте ее в салат.
  5. В отдельной миске смешайте оливковое масло, мед, соль и перец. Хорошо взбейте до однородности.
  6. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  7. Грецкие орехи нарежьте крупными кусочками и добавьте в салат. При необходимости, посыпьте свежей зеленью перед подачей.
  8. Дайте салату настояться 15-20 минут перед подачей, чтобы вкусы лучше смешались.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

самодельный для бургеров бисквитные для зарядки энергией домашний кетчуп с любовью с бананами ржаной хлеб приготовление на водяной бане вкусно и ярко с рыбкой рецепт с кровью с травами с домашним мясом с зимними овощами блюда на гриле сербская кухня для свинины домашнее консервирование кипрская кухня с кроликом еврейская кухня для гостей утешительное блюдо блюдо на стол для гурманов на природе блюдо с картофелем прохладительный с запеченной птицей