Салат из тыквы острый
Онлайн рецепт
салат из тыквы острый
Тема: Салат
Этот острый салат из тыквы — это яркое сочетание сладости и пикантности, которое взрывается во рту. Нежные кубики запеченной тыквы обнимают хрустящие овощи, а пряные специи придают блюду характерный вкус, заставляя вас забыть о повседневной еде. Идеально подходит для любой трапезы, он удивит ваших гостей и поднимет настроение!
Ингредиенты рецепта
-
Тыква
500 г
-
Красный лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Красный болгарский перец
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Кайенский перец
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Свежая кинза
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и нарежьте на кубики размером примерно 2 см.
-
Выложите кубики тыквы на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке 25-30 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая.
-
Пока тыква запекается, нарежьте красный лук полукольцами, а болгарский перец — тонкими полосками. Мелко нарежьте чеснок.
-
В глубокой миске смешайте запеченную тыкву, лук, чеснок и болгарский перец.
-
В небольшой мисочке смешайте лимонный сок, кайенский перец, соль и перец, затем добавьте эту заправку в салат и хорошо перемешайте.
-
Перед подачей на стол добавьте свежую кинзу, чтобы придать блюду свежий аромат. Подавайте теплым или холодным — в любом виде он будет восхитителен!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: