← Главная | Расширенный поиск →

Салат из тыквы и яблок

Онлайн рецепт салат из тыквы и яблок

Тема: Овощные салаты

Этот салат из тыквы и яблок – это яркое осеннее блюдо, в котором сладость спелых яблок идеально сочетается с нежной текстурой запеченной тыквы. Добавление орехов и пряных трав придает салату богатый вкус и неповторимый аромат, делая его идеальным как для повседневного стола, так и для праздничного угощения.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 300 г
  • Яблоки 2 шт
  • Грецкие орехи 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Мед 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте кубиками. Выложите на противень и слегка полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке около 25-30 минут до мягкости.
  2. Тем временем, промойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. В небольшой миске смешайте мед, оставшееся оливковое масло, соль и перец. Это будет заправка для салата.
  4. Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть. В глубокой миске смешайте запеченную тыкву, яблоки и грецкие орехи.
  5. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
  6. При желании посыпьте свежей зеленью перед подачей. Подавайте салат теплым или в холодном виде.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

осеннее блюдо с высоким содержанием белка изысканное богатое овощами зимой супы приготовление на пару для жаркого куриное мясо восточная кухня блюдо из мяса красивое с рыбой низкокалорийное горячее вегетарианское осетрина на обед рыбное сладко-соленое рецепт от шефа рецепт из морепродуктов французская кухня деликатес рыба итальянская кухня праздничное блюдо в восточном стиле к десерту классический