Салат из тушеной молодой фасоли
Онлайн рецепт
салат из тушеной молодой фасоли
Тема: Салат
Этот салат из тушеной молодой фасоли – это взрыв вкусов и текстур, где нежные стручки фасоли обнимают свежесть зелени, а легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла придает всему блюду яркость и изысканность. Идеален как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.
Ингредиенты рецепта
-
Молодая фасоль
300 г
-
Огурец
1 шт.
-
Помидоры черри
200 г
-
Красный лук
1 шт.
-
Петрушка
30 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Черный молотый перец
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Вымойте фасоль и отрежьте концы. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите фасоль до мягкости, около 5-7 минут. Слейте и охладите.
-
Нарежьте огурец кубиками, помидоры черри пополам, а красный лук – тонкими полукольцами.
-
В глубокой миске смешайте фасоль, огурец, помидоры и лук.
-
Для заправки в отдельной чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
Полейте салат заправкой, добавьте мелко нарезанную петрушку и аккуратно перемешайте.
-
Дайте салату настояться 10-15 минут перед подачей, чтобы вкусы хорошо соединились.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: