← Главная | Расширенный поиск →

Салат из тушеной молодой фасоли

Онлайн рецепт салат из тушеной молодой фасоли

Тема: Салат

Этот салат из тушеной молодой фасоли – это взрыв вкусов и текстур, где нежные стручки фасоли обнимают свежесть зелени, а легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла придает всему блюду яркость и изысканность. Идеален как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты рецепта

  • Молодая фасоль 300 г
  • Огурец 1 шт.
  • Помидоры черри 200 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Петрушка 30 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Черный молотый перец по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте фасоль и отрежьте концы. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите фасоль до мягкости, около 5-7 минут. Слейте и охладите.
  2. Нарежьте огурец кубиками, помидоры черри пополам, а красный лук – тонкими полукольцами.
  3. В глубокой миске смешайте фасоль, огурец, помидоры и лук.
  4. Для заправки в отдельной чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Полейте салат заправкой, добавьте мелко нарезанную петрушку и аккуратно перемешайте.
  6. Дайте салату настояться 10-15 минут перед подачей, чтобы вкусы хорошо соединились.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летние рецепты блюдо для особого случая с яйцом летнее блюдо с гриля банановый летний доступно для праздников богатый бульон без готовки с острыми специями летние ягоды рецепты из свинины вафли украинская кухня оригинальная восточное без добавок подойдет для лета для пирогов безглютеновое осень бодрящее мясное блюдо легкий на природе зимнее блюдо пельмени чудесный аромат с красным вином