Салат из тофу с яблоками и креветками
Онлайн рецепт
салат из тофу с яблоками и креветками
Тема: Салат
Этот салат — кулинарная симфония, в которой свежесть хрустящих яблок и сочность креветок удивительно сочетаются с мягким тофу. Каждый укус приносит гармонию вкусов и текстур, окутывая вас атмосферой летнего праздника. Легкий, питательный и невероятно яркий, он станет идеальным угощением как для романтического ужина, так и для дружеской вечеринки.
Ингредиенты рецепта
-
Тофу
200 г
-
Креветки
150 г
-
Яблоки
2 шт.
-
Салатный микс
100 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки ингредиентов: нарежьте тофу кубиками и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.
-
В другой сковороде отварите креветки до готовности, затем охладите их под холодной водой.
-
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
-
В глубокой салатнице соедините обжаренный тофу, отваренные креветки, нарезанные яблоки и салатный микс.
-
В отдельной маленькой чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
-
Заправьте салат полученной заправкой и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
-
Подавайте салат сразу же, украсив его свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: