← Главная | Расширенный поиск →

Салат из тофу с тыквой

Онлайн рецепт салат из тофу с тыквой

Тема: Салат

Салат из тофу с тыквой — это яркое и сытное блюдо, которое объединяет в себе нежность маринованного тофу, сладость запеченной тыквы и хрустящий свежий овощной микс. Каждый укус наполняет ощущением осеннего тепла и гармонии, а легкие пряные нотки делают его поистине незабываемым.

Ингредиенты рецепта

  • Тофу 200 г
  • Тыква 300 г
  • Огурец 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или кинза) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки тыквы: очистите её, нарежьте кубиками и запеките в духовке при 200°C около 25-30 минут до мягкости. Дайте остыть.
  2. В это время нарежьте тофу кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.
  3. Огурец и красный лук нарежьте тонкими ломтиками.
  4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, соль и перец для заправки.
  5. В глубокой салатнице соедините запеченную тыкву, обжаренный тофу, огурец и лук. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
  6. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и дайте настояться 10 минут для раскрытия всех вкусов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

грустные выходные с подачей рецепт теста полезное питание блюда с медом время на подготовку оригинальное блюдо под запекание прибор к столу к курице турецкий здоровый с укропом к рыбе блюдо с сухофруктами панировка лапша рецепты с яблоками легкая закуска чешская кухня в русском стиле сладкие закуски заготовки с лимоном легко готовить легкие блюда на основе зерна основные блюда томление куриные потроха