Салат из сырых кабачков
Онлайн рецепт
салат из сырых кабачков
Тема: Салат
Этот салат из сырых кабачков — настоящая находка для любителей свежести и легкости! Нежные полоски кабачка, обжаренные на сковороде с чесноком и пряными травами, соединяются с легким цитрусовым соусом и хрустящими орехами, создавая идеальный баланс вкуса и текстуры. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу — он станет ярким акцентом на любом столе.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
2 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Грецкие орехи
50 г
-
Свежая зелень (петрушка или базилик)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вымойте и обсушите кабачки. Нарежьте их тонкими полосками при помощи овощечистки или ножа.
-
В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, не давая ему сгореть.
-
Выложите нарезанные кабачки в сковороду с чесноком и обжаривайте их 2-3 минуты, помешивая, чтобы они стали чуть мягче, но сохранили хруст.
-
Снимите сковороду с огня и дайте кабачкам немного остыть.
-
В отдельной миске смешайте лимонный сок, соль и черный перец.
-
Выложите остывшие кабачки в салатник, добавьте заправку, перемешайте и дайте настояться 5 минут.
-
Перед подачей добавьте грубо нарезанные грецкие орехи и свежую зелень. Подавайте салат в качестве закуски или гарнира.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: